Altbekanntes Trio an der Spitze

Hinrunde der Bundesliga Nord

Die Hinrunde der 1.Faustball Bundesliga Nord verlief ohne große Überraschungen. Schon jetzt scheint klar, welche Mannschaften noch Chancen haben, sich für die Endrunde in Mannheim zu qualifizieren.

Auf dem Spitzenplatz der Liga thront der TV Brettorf.

Foto: Rouven Schönwandt

Ohne Niederlage, aber dafür wieder mit Tobias Kläner, ist den Niedersachsen die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft kaum noch zu nehmen. Selbst gegen die Mitfavoriten blieb man schadlos und gewann die Spitzenspiele überraschend deutlich. Auch ein starker zweiter Platz beim vergangenen Champions Cup zeigt, wie viel Potential in der Mannschaft steckt. Auch eine Revanche gegen den Finalgegner aus Pfungstadt an der Deutschen Meisterschaft, könnte ein angestrebtes Ziel sein.

Wie jedes Jahr ist auch der VFK Berlin wieder ganz vorne mit dabei.

Bei einer überraschend deutlichen Niederlage gegen Brettorf und sieben Siegen, liest sich die Bilanz der Hauptstädter zufriedenstellend. Dem klaren Ziel, unter den besten drei im Norden zu stehen, steht momentan nicht viel im Weg. Dies bedeutet folglich auch für die Berliner, dass sie sich mit hoher Wahrscheinlichkeit für die Teilnahme an der Endrunde qualifizieren werden.

Auch der Ahlhorner SV ist wieder im Spitzendtrio zu finden.

Bei zwei Niederlagen gegen das Duo an der Spitze, hat der ASV alle anderen Spiele in der Hinrunde zum Großteil deutlich gewinnen können. Der Anspruch des Teams ist selbstverständlich auch dieses Jahr wieder, an der DM teilzunehmen. Noch hat der ASV zwei Verfolger, die das noch verhindern möchten. Sofern der ASV seine Spiele gegen die direkten Verfolger aus Hannover und Kellinghusen aber gewinnen wird, sollte die Qualifikation nur noch Formsache sein.

Das wollen der TK Hannover und der VfL Kellinghusen nach Möglichkeit verhindern und versuchen, noch auf den DM-Zug aufzuspringen.

Gute Karten, Ahlhorn in die Suppe zu spucken, hat der TK Hannover. Mit nur einer Niederlage mehr auf dem Konto als der Konkurrent aus Ahlhorn hat die junge Mannschaft aus der Landeshauptstadt noch gute Chancen auf die Qualifikation. Mit einem Sieg gegen Ahlhorn und Pflichtsiege gegen die Mannschaften aus der unteren Tabellenregion ist die Endrunde auf jeden Fall im Rahmen des Möglichen.

Mit nur noch geringen Chancen auf eine Qualifikation in Mannheim steht der VFL Kellinghusen auf dem 5. Tabellenplatz. Die Mannschaft um Jungnationalspieler Rouven Kadgien müsste alle Spiele in der Rückrunde gewinnen und zudem darauf hoffen, dass die Konkurrenz zu ihren Gunsten spielt.

Der Leichlinger TV, die Berliner Turnerschaft und der ersatzgeschwächte TSV Hagen werden die beiden Absteiger unter sich ausmachen und haben keine realistischen Chancen, in den Kampf um die DM-Tickets einzugreifen.

Insbesondere das Duell zwischen Ahlhorn und Hannover verspricht, ein wegweisendes zu sein.

Überraschungserfolge in der Liga könnten die Tabellenkonstellation zusätzlich durchmischen. Ein genauer Blick gen Norden lohnt sich also. Wir werden die Liga gründlich beobachten und von den neuesten Entwicklungen berichten.